Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications :
■ le lait n' est pas un corps pur ; il est composé d' eau,
de glucide, et de lipides
( ce sont les lipides qui donneront le beurre ! )
■ un lait de qualité aura une masse volumique voisine de 1,034 kg/Litre .
■ 1 Litre de lait sortant du pis contient près de 900 grammes d'eau
et 130 g d'extrait sec . Sa masse volumique est de l'ordre de 1,03 kg/L
pour 1 Litre de lait entier à 40 g/Litre de matière grasse . ♥
■ masse volumique cherchée = 50,75/50 = 1,015 kg/Litre
--> ce lait est probablement coupé avec de l' eau
( proportion probable : 50% lait + 50% eau pure )
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.