Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications :
■ le lait n' est pas un corps pur ; il est composé d' eau,
de glucide, et de lipides
( ce sont les lipides qui donneront le beurre ! )
■ un lait de qualité aura une masse volumique voisine de 1,034 kg/Litre .
■ 1 Litre de lait sortant du pis contient près de 900 grammes d'eau
et 130 g d'extrait sec . Sa masse volumique est de l'ordre de 1,03 kg/L
pour 1 Litre de lait entier à 40 g/Litre de matière grasse . ♥
■ masse volumique cherchée = 50,75/50 = 1,015 kg/Litre
--> ce lait est probablement coupé avec de l' eau
( proportion probable : 50% lait + 50% eau pure )
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.