Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
B = 4x² - 9 - (2x + 3)(5x - 7)
1) 4x² - 9 = (2x)² - 3² = (2x - 3)(2x + 3)
factorisation : 4x² - 9 - (2x + 3)(5x - 7)
= (2x - 3)(2x + 3) - (2x + 3)(5x - 7)
= (2x + 3)(2x - 3 - (5x - 7))
= (2x + 3)(2x - 5x - 3 + 7)
= (2x + 3)(-3x + 4)
2) développement : (2x + 3)(-3x + 4) = -6x² + 8x - 9x + 12
= -6x² - x + 12
3) B = 0 ⇔ (2x + 3)(-3x + 4) = 0
2x + 3 = 0 ou -3x + 4 = 0
⇒ tu termines
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.