Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir,
Calculer : C = (x - 3)(2x + 1) pour x = 5 puis pour x = 1/2.
Dans cet exercice, il suffit de remplacer x par les valeurs souhaitées puis calculer.
Démonstration avec x = 5 :
C = (x - 3)(2x + 1)
(5 - 3)(2 × 5 + 1)
= (5 - 3)(10 + 1) (on simplifie dans les parenthèses)
= 2 × 11
= 22
Démonstration avec x = 1/2 :
C = (x - 3)(2x + 1)
= (1/2 - 3)(2 × 1/2 + 1) (on simplifie dans les parenthèses)
= (-2.5) × 2
= -5
En espérant t'avoir aidé(e).
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.