Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Tom a tort. Il ne peut pas "séparer l'équation" car ce n'est pas un produit de facteurs nuls. Entre (2x - 6) et (x + 1), il y a un - et non un ×. Le calcul est donc une soustraction.
Voici la bonne résolution:
(2x - 6) - (x + 1) = 0
2x - 6 - x - 1 = 0
x - 7 = 0
x = 7
Pour enlever les parenthèses devant un signe (-), il faut changer tous les signes les membres à l'intérieur de celles ci. +x devient -x et +1 devient -1
Voila :)
Bonne journée
Réponse :
Tom à confondu une équation à facteur nul avec une équation du 1er degré .
alors on résout (2x - 6) - (x + 1) = 0 <=> 2x -6 -x - 1 = 0
<=> x = 1 + 6
<=> x = 7
S = { 7 }
les réponses données par Tom correspondraient avec l'équation suivante :
(2x -6)(x +1) = 0
j'espère avoir aidé
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.