Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Exercice 3 :
Une ménagère achète un morceau de viande que le boucher pėse sur une vieille balance avec les poids suivants
1 kg, 2 hg 1/2 hg, 20 g.
Elle donne en paiement un billet de 20€. Le boucher lui rend les pièces suivantes : une de 0,50€, une de 0,20€
Deux de 0,10€ et une de 0,05€
La viande perd en cuisont 20% de son poids.
Calculer le prix de revient d'une portion de viande cuite de 200 g.
Merci de votre aide


Sagot :

Réponse:

il faut commencer par convertir tout en kg et additionner donc 1,251 kg

Explications étape par étape:

ensuite il faut faire 50 +20+2×10+5=95 centimes 20 €-95c=19€05

0,2×19,05÷1,251=3 donc 200 g de viande coûte 5 €

après cuisson la viande pèse 200×20÷100=40g

donc la réponse est que c'est 5€

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.