Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
17 − 2x − (4 − x)(4x − 2) = (2x − 5)²
17 - 2x - (16x - 8 - 4x² + 2x) = 4x² - 20x + 25
17 - 2x + (-16x) + 8 + 4x² - 2x = 4x² - 20x + 25
25 - 20x + 4x² = 4x² - 20x + 25
4x² - 20x + 25 = 4x² - 20x + 25
Voilà ! Et si tu veux tu peux essayer de faire une phrase réponse comme :
Donc, 17 − 2x − (4 − x)(4x − 2) est bien égal à 4x² - 20x + 25
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Montrer grâce au calcul littéral, que l’égalité ci-dessous est vraie pour tout nombre « x », " 17 - 2x - (4 - x)(4x - 2) = (2x - 5)² " :
A = (2x - 5)²
A = (2x)² - (2 * 2x * 5) + (5)²
A = 4x² - 20x + 25
A' = 17 - 2x - (4 - x)(4x - 2)
A' = 17 - 2x - [(4 * 4x) - (4 * 2) - (x * 4x) + (x * 2)]
A' = 17 - 2x - (16x - 8 - 4x² + 2x)
A' = 17 - 2x - 16x + 8 + 4x² - 2x
A' = 4x² - 2x - 2x - 16x + 17 + 8
A' = 4x² - 4x - 16x + 25
A' = 4x² - 20x + 25
D'ou : A = A' = 4x² - 20x + 25
Voilà
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.