Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

1- Développer et réduire les expressions littérales ci-dessous :

A = 15x - (x + 7)²
B = voir pièce jointe
C = (x + y)2 – (x - y)²​


1 Développer Et Réduire Les Expressions Littérales Cidessous A 15x X 7B Voir Pièce JointeC X Y2 X Y class=

Sagot :

[tex]A = 15x - (x + 7)^{2}[/tex]

  [tex]= 15x - ( x^{2} + 49 + 14x )[/tex]

  [tex]= 15x - x^{2} - 49 - 14x[/tex]

  [tex]= x - x^{2} - 49[/tex]

[tex]B = (\frac{x}{2} - \frac{1}{4})^2[/tex]

   [tex]=\frac{x^2}{4} - \frac{2x}{8} + \frac{1}{4}[/tex]

   [tex]= \frac{2x^2-2x+2}{8}[/tex]

   [tex]= \frac{x^2-x+1}{4}[/tex]

[tex]C = (x + y)^{2} - (x - y)^{2}[/tex]

   [tex]= x^2 + 2xy +y^2 - ( x^2 + y^2 - 2xy )[/tex]

   [tex]= x^2 + 2xy +y^2 - x^2 -y^2 + 2xy[/tex]

   [tex]= 4xy[/tex]

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.