Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
bjr
vous savez que (a-b)² = a² - 2ab + b²
et que (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd
donc
E = x² - 6x + 9 + x - 2x² - 3 + 6x
= -x² + x + 6
E = (x-3) (x-3) + (x-3) (1-2x)
= (x-3) (x-3 + (1-2x)
= (x-3) (-x - 2)
E = 0
servez vous de l'équation produit de la factorisation
Bonjour,
a)
[tex]E = (x-3)^{2} +(x-3)(1-2x)\\E = (x-3)(x-3) +(x-3)(1-2x)\\E = x^{2} -3x-3x+9+(x-2x^{2} -3+6x)\\E = x^{2} -6x+9+x-2x^{2} -3+6x\\E = -x^{2} +6+x[/tex]
b)
[tex]E = (x-3)^{2} +(x-3)(1-2x)\\E = (x-3)(x-3)+(x-3)(1-2x)\\E = (x-3)((x-3)+(1-2x))\\E = (x-3)(x-3+1-2x)\\E = (x-3)(-x-2)[/tex]
c)
[tex](x-3)(-x-2) = 0[/tex]
→ Lorsqu'un produit est egal a 0, au moins un de ses facteurs est egal a 0.
Donc :
[tex]x-3 = 0-->x-3+3=0+3-->x=3\\\\-x-2 = 0-->-x-2+2=0+2-->-x=2-->x=-2[/tex]
Donc l'equation a 2 solutions :
[tex]x_{1}=3\\\\x_{2} = -2[/tex]
J’espère t’avoir aidé.
Si tu as des questions n’hésites pas à me les demander.
Bonne journée et bonne continuation.
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.