Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour, je vais essayer de faire de mon mieux pour t'aider.
Explications étape par étape:
1) On ajoute à ce jus une masse égale de sucre et l'on fait bouillir pour obtenir de la gelée. Le mélange du jus et du sucre donne les 4 sur 5 de sa masse en gelée. Un kg de sucre à confiture coûte 1,80 €, un kg de groseilles coûte 3,69 euros.
3 sur 4 de 1000g
(3*1000)/4 → 750g de jus
On ajoute 750g de sucre
donc 750 + 750 = 1 500g à faire bouillir
4 sur 5 de 1500 :
(4*1500)/5 → 1200g de gelée → 1,2kg
2) Groseilles : 1kg : 3.69 euros
Sucre : 1kg : 1,80 euros
750g de sucre :
(1,80 /4) * 3 => 1,35 euros
donc prix pour 1 kg de gelée:
3,69 + 1,80 → 5,49 euros
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.