Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour je suis au collège en 4ème et j'ai un dm de maths demain et j'aimerais savoir cette réponse svp



Rapportor,Régulator et Calculator ont fait la vérification de la transformation suivante :

(x-1)(2x+3)-(1-x)(-x+4)+x²-1= (x-1)(3x+8)

Rapportor vérifie en prenant x=1 et en déduit que son résultat est correct
Régulator vérifie en prenant x=0 et en déduis que son résultat est correct
Calculator vérifie en prenant x=2 et en déduis que son résultat est faux

1. Explique qui a raison?
2. Développer et réduire chaque membre de l'équation proposée et conclure


merci d'avance


Sagot :

Bonjour

Rapportor, Régulator et Calculator ont fait la vérification de la transformation suivante :

(x-1)(2x+3)-(1-x)(-x+4)+x²-1= (x-1)(3x+8)

1. Explique qui a raison ?

(x-1)(2x+3)-(1-x)(-x+4)+x²-1= (x-1)(3x+8)

2x² + 3x - 2x - 3 - (- x + 4 + x² - 4x) + x² - 1 = 3x² + 8x - 3x - 8

2x² + 3x - 2x - 3 + x - 4 - x² + 4x + x² - 1 = 3x² + 8x - 3x - 8

2x² - x² + x² + 3x + 4x + x - 2x - 3 - 4 - 1 = 3x² + 5x - 8

3x² + 5x - 8 = 3x² + 5x - 8

Ils ont tous raison

2. Développer et réduire chaque membre de l'équation proposée et conclure

Rapportor vérifie en prenant x=1 et en déduit que son résultat est correct

(x-1)(2x+3)-(1-x)(-x+4)+x²-1= (x-1)(3x+8)

(1 - 1) (2 * 1 + 3) - (1 - 1) (- 1 + 4) + 1² - 1 = (1 - 1) (3 * 1 + 8)

0 = 0

Régulator vérifie en prenant x=0 et en déduis que son résultat est correct

(x-1)(2x+3)-(1-x)(-x+4)+x²-1= (x-1)(3x+8)

(0 - 1) (2 * 0 + 3) - (1 - 0) (- 0 + 4) + 0² - 1 = (0 - 1) (3 * 0 + 8)

- 1 * 3 - 1 * 4 - 1 = - 1 * 8

- 3 - 4 - 1 = - 8

- 8 = - 8

Calculator vérifie en prenant x=2 et en déduis que son résultat est faux

(x-1)(2x+3)-(1-x)(-x+4)+x²-1= (x-1)(3x+8)

(2 - 1) (2 * 2 + 3) - (1 - 2) (- 2 + 4) + 2² - 1 = (2 - 1) (3 * 2 + 8)

1 * (4 + 3) - (- 1) * 2 + 4 - 1 = 1 * (6 + 8)

1 * 7 - (- 2) + 3 = 1 * 14

7 + 2 + 3 = 14

12 ≠ 14

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.