Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
H = ( 2 x - 3 ) ( 4 x - 1 ) + ( 2 x - 3 )²
H = 8 x² - 2 x - 12 x + 3 + 4 x² - 24 x + 9
H = 12 x² - 10 x + 12
H = ( 2 x - 3 ) ( 4 x - 1 + 2 x - 3 )
H = ( 2 x - 3 ) ( 6 x - 4 )
tu remplaces x par 0 et 3 /2
Explications étape par étape
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
H(x)=(2x-3)(4x-1)+(2x-3)²
1 développer et réduire
H(x)=8x²-2x-12x+3+4x²-12x+9
H(x)=12x²-26x+12
2) factoriser
H(x)=(2x-3)(4x-1)+(2x-3)²⇒facteur commun ⇒(2x-3)
⇒H(x)=(2x-3)(4x-1+2x-3)
⇒H(x)=(2x-3)(6x-4)
3) pour x=0 H(x)=?
H(0)=(2×0-3)(6×0-4)=-3×-4=+12
pour x=0 ⇒H(x)=+12
4) pour x=3/2⇒H(x)=?
H(3/2)=(2×3/2-3)(6×3/2-6)
⇒H(3/2)=(3-3)(9-6)=0 car 3-3=0
bonne soirée
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.