Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
( x + 3 )² - ( 3 x - 4 ) ( x + 3 ) = x + 3
( x + 3 )² - ( 3 x - 4 ) ( x + 3 ) - 1 ( x + 3 ) = 0
( x + 3 )( ( x + 3 ) - ( 3 x - 4 - 1 )) = 0
( x + 3 ) ( x + 3 - 3 x - 5 ) = 0
( x + 3 ) ( - 2 x - 2 ) = 0
Equation produit nul
x = - 3 ou - 1
vous remarquez qu'il y a 3 fois (X+3) dans cette égalité
ce sera le facteur commun pour factoriser et donc obtenir une équatiion produit = 0
on a donc
(x+3) (x+3) - (3x-4) (x+3) - 1 (x+3) = 0
soit
(x+3) [(x+3) - (3x-4) -1] = 0
(x+3) (x+3-3x-4-1) = 0
(x+ 3) (-2x-2) = 0
soit x+3 = 0 => x = -3
soit -2x-2= 0 => x = -1
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.