Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonsoir es-ce que vous pourriez m'aider avec cette question merci
Exercice 2: On considère l'expression E = (2x + 3)(4 - x) + 7x(2x + 3)
a) Factoriser E
b) Résoudre l'équation E = 0​


Sagot :

ayuda

bsr

E = (2x + 3)(4 - x) + 7x(2x + 3)

facteur commun ; 2x + 3

donc E = (2x+3) facteur de (... ce qui n'est pas en gras)

soit

E = (2x+3) (4 -x + 7x)

E = (2x+3) (6x + 4)

soit E = 2 (2x+3) (3x+2)

E = 0 ?

résoudre 2(2x+3) (3x+2) = 0

équation produit

soit 2x+3 = 0 => x = -3/2

soit 3x+2 = 0 => x = -2/3

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.