Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonsoir, voici une série d'équations que j'ai à faire pour demain mais je n'y arrive pas. Merci d'avance

a) 3x - 1 = 0
a) 2(3 + 2x) = 5x +.12
b) 2 - 3x = 0
b) 3x – 4 = 5(x - 1)
c) 5 + 4x = 0
c) 2(3y - 2) = -6y + 1
d) 3x + 5 = -2
e) 7x - 5 = 12
f) 3x – 3 = 6x + 1
d) 4(4y + 1) = 6(2y - 1)
e) 2(5x - 3) = 4(x – 5)
f) 3-2(x+2) = 2(x + 1)
g) x + 3(x - 1) = 2x - 3
h) 7x-(5x + 3) = 5(x-3)+2
i) 7(x + 2) - 3 = 25-(3x + 4)
g) 3 - 6x = 15x + 16
h) 5x + 1 =-3x +11
i) 5 - 2x = 5x + 5
j) 4y + 3(4y - 2) = 3(y + 1)
j) -3x – 1 = 8 - 2x​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

a) 3x - 1 = 0

3x = 1

x = 1/3

a) 2(3 + 2x) = 5x +.12

6 + 4x = 5x + 12

6 - 12 = 5x - 4x

-6 = x

x = -6

b) 2 - 3x = 0

3x = 2

x = 2/3

b) 3x – 4 = 5(x - 1)

3x - 4 = 5x - 5

-4 + 5 = 5x - 3x

1 = 2x

x = 1/2

c) 5 + 4x = 0

4x = -5

x = -5/4

c) 2(3y - 2) = -6y + 1

6y - 4 = -6y + 1

6y + 6y = 1 + 4

12y = 5

y = 5/12

d) 3x + 5 = -2

3x = -2 - 5

x = -7/3

e) 7x - 5 = 12

7x = 12 + 5

x = 17/7

f) 3x – 3 = 6x + 1

-3 - 1 = 6x - 3x

-4 = 3x

x = -4/3

d) 4(4y + 1) = 6(2y - 1)

16y + 4 = 12y - 6

16y - 12y = -6 - 4

4y = -10

y = -10/4

y = -5/2

e) 2(5x - 3) = 4(x – 5)

10x - 6 = 4x - 20

10x - 4x = -20 + 6

6x = -14

x = -14/6

x = -7/3

f) 3-2(x+2) = 2(x + 1)

3 - 2x - 4 = 2x + 2

-1 - 2 = 2x + 2x

-3 = 4x

x = -3/4

g) x + 3(x - 1) = 2x - 3

x + 3x - 3 = 2x - 3

4x - 2x = -3 + 3

2x = 0

x = 0

h) 7x-(5x + 3) = 5(x-3)+2

7x - 5x - 3 = 5x - 15 + 2

2x - 3 = -13 + 5x

13 - 3 = 15x - 2x

10 = 13x

x = 10/13

i) 7(x + 2) - 3 = 25-(3x + 4)

7x + 14 - 3 = 25 - 3x - 4

7x + 3x = -11 + 21

10x = 10

x = 10/10

x = 1

g) 3 - 6x = 15x + 16

3 - 16 = 15x + 6x

-13 = 21x

x = -13/21

h) 5x + 1 =-3x +11

5x + 3x = 11 - 1

8x = 10

x = 10/8

x = 5/4

i) 5 - 2x = 5x + 5

5 - 5 = 5x + 2x

0 = 7x

x = 0

j) 4y + 3(4y - 2) = 3(y + 1)

4y + 12y - 6 = 3y + 3

16y - 3y = 6 + 3

13y = 9

y = 9/13

j) -3x – 1 = 8 - 2x​

-1 - 8 = 3x - 2x

x = -9

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.