Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Bonjour
Soit f(x) = (2x + 5)(x + 1) + 3(x + 1)
1) Développer et réduire f(x).
f(x) = (2x + 5)(x + 1) + 3(x + 1)
f (x) = 2x² + 2x + 5x + 5 + 3x + 3
f (x) = 2x² + 10x + 8
2) Factoriser f(x).
f(x) = (2x + 5)(x + 1) + 3(x + 1)
f (x) = (x + 1) (2x + 5 + 3)
f (x) = (x + 1) (2x + 8)
f (x) = 2 (x + 1) (x + 4)
3) Calculer f(-1) et f(1 sur 2).
f (x) = 2x² + 10x + 8
f (- 1) = 2 * (- 1)² + 10 * (- 1) + 8
f (- 1) = 2 * 1 - 10 + 8
f (- 1) = 2 - 2
f (- 1) = 0
f (x) = 2x² + 10x + 8
f (1/2) = 2 * (1/2)² + 10 * (1/2) + 8
f (1/2) = 2 * 1²/2² + 10/2 + 8
f (1/2) = 2 * 1/4 + 5 + 8
f (1/2) = 2/4 + 5 + 8
f (1/2 = 1/2 + 13
f (1/2 = 13,5.
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Soit f(x) = (2x + 5)(x + 1) + 3(x + 1)
1) Développer et réduire f(x).
f(x) = 2x^2 + 2x + 5x + 5 + 3x + 3
f(x) = 2x^2 + 10x + 8
2) Factoriser f(x).
f(x) = (x + 1)(2x + 5 + 3)
f(x) = (x + 1)(2x + 8)
f(x) = (x + 1) * 2(x + 4)
f(x) = 2(x + 1)(x + 4)
3) Calculer f(-1) et f(1 sur 2)
f(-1) = 2(-1)^2 + 10 * (-1) + 8
f(-1) = 2 - 10 - 8
f(-1) = 2 - 18
f(-1) = (-16)
f(1/2) = 2(1/2)^2 + 10 * 1/2 + 8
f(1/2) = 2 * 1/4 + 5 + 8
f(1/2) = 1/2 + 13
f(1/2) = 1/2 + 26/2
f(1/2) = 27/2
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.