Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

-6-3/2
aidez moi svp


Sagot :

Réponse :

Hey

Explications étape par étape

-6- 3 / 2 = -6 * 2 / 1 * 2 - 3 / 2 = -12 / 2 - 3 / 2= -15 / 2

Réponse:

Bonjour

Explications étape par étape:

On réduit au même dénominateur et on calcule :)

[tex] - 6 - \frac{3}{2} = \frac{ - 6 \times 2}{1 \times 2} - \frac{3}{2} = \frac{ - 12}{2} - \frac{3}{2} = \frac{( - 12 - 3)}{2} = \frac{ - 15}{2} \\ [/tex]