Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bjr,
[tex]u(x)=x^2-x[/tex]
a)
[tex]\dfrac{u(a+h)-u(a)}{a+h-a}\\\\=\dfrac{(a+h)^2-(a+h)-a^2+a}{h}\\\\=\dfrac{a^2+2ah+h^2-a-h-a^2+a}{h}\\\\=\dfrac{h^2+(2a-1)h}{h}\\\\=h+(2a-1)[/tex]
b)
le taux de variation tend vers 2a-1 quand h tend vers 0
donc u est dérivable en a et u'(a)=2a-1
2.
[tex]\dfrac{v(a+h)-v(a)}{a+h-a}\\\\=\dfrac{2a+2h-2a}{h}\\\\=2[/tex]
Donc v est dérivable en a et v'(a)=2
3.
a) en reprenant les résultats précédents
[tex]\dfrac{f(a+h)-f(a)}{a+h-a}\\\\=\dfrac{u(a+h)-u(a)}{h}+\dfrac{v(a+h)-v(a)}{h}\\\\=h+(2a-1)+2\\\\=h+2a+1[/tex]
b)
f est dérivable en a et f'(a)=2a+1
c) c 'est la même chose, u'(a)+v'(a)=f'(a), ce qui est attendu comme la dérivation est un opérateur linéaire
MErci
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.