Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
1) Résoudre l'inéquation:
(2 x +7) (x-5) > (2 x +7) (3 x + 1)
(2 x +7) (x-5) - (2 x +7) (3 x + 1) > 0
(2x+7)(x-5-3x-1) > 0
(2x+7)(-2x-6) > 0
2x+7= 0 -2x-6= 0
x= -7/2 x= -6/2
x= -3
Donc (2 x +7) (x-5) > (2 x +7) (3 x + 1) <=> (2 x +7) (- 2 x - 6) > 0
2) Tableau de signes:
x - ∞ -7/2 -3 +∞ **-7/2= -3.5
2x+7 - 0 + I +
-2x-6 + I + 0 -
P(x) - 0 + 0 -
S= ] -7/2 ; -3 [
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.