Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse:
en
Explications étape par étape:
Bonjour !
1) Développons D :
D = (2x+1)(2x-1)-(2x+1)(x-3)
D=(2x)²-1²-(2x²-6x+x-3)
D=4x²-1-2x²+5x+3
D=4x²-2x²+5x+3-1
D=2x²+5x+2
2) Factorsions D
D=(2x+1)(2x-1)-(2x+1)(x-3)
D=(2x+1)[(2x-1)-(x-3)]
D=(2x+1)(2x-1-x+3)
D=(2x+1)(2x-x+3-1)
D=(2x+1)(x+2)
3)Calculons D pour x = -½
D=(2x+1)(2x-1)-(2x+1)(x-3)=2x²+5x+2
D(-½)=2×(-½)²+5×(-½)+2
D(-½)=2×(-¼)-5/2+2
D(-½)= -2/4-5/2+4/2
D(-½)=(-2-5+4)/2
D(-½)=-3/2
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.