Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
On résout les équations suivantes:
a) incompréhensible
b) (3x - 5)(x + 1)-(3x - 5)(2x - 3) = 0;
(3x -5)[(x +1) - (2x -3)] = 0
(3x - 5)(x +1 - 2x + 3) = 0
(3x - 5)(4 - x) = 0
on a une équation à facteur nul alors on a :
(3x -5) = 0 ou (4 -x) = 0
3x = 5 ou x = 4
x = 5/3 ou x = 4
donc l'ensemble S des solutions de l'équation est S = {5/3; 4}
c) (5 + 7)(2x+3) - (5x + 7) = 0
(5x + 7)(2x + 3 - 1) = 0
(5x +7)(2x + 2) = 0
on a une équation à facteur nul alors on a :
5x +7 = 0 ou 2x + 2 = 0
5x = -7 ou 2x= - 2
x = -7/5 ou x = -2/2
x = -7/5 ou x = -1
donc l'ensemble S des solutions de l'équation est S = {-7/5; -1}
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.