Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
3(x+2)²(x-1)-(x+2)(x-1)²=0 facteur commun (x-1)(x+2)
(x-1)(x+2)[3x+6-x+1]=(x-1)(x+2)(2x+7) est nul pour x=1 x=-2 x=-7/2
-4(3x-1)²+(2x+3)²=0 est une différence de carrés donc (2x+3-6x+2)(2x+3+6x-2) ou encore (5-4x)(10x+1) nul si x=5/4 ou x=-1/10
2x²-5x=(2x-5)(2x+4) soit (2x-5)(x-2x-4)=(2x-5)(-x-4)=0 solutions 5/2 et -4
4x²-9=3(2x+3)² soit (2x-3)(2x+3)=3(2x+3)² ou (2x+3)(6x+9-2x+3)=(2x+3)(4x+12)=0
solutions -3/2 et -3
(x-3)²-1=2(x-2)² soit (x-3-1)(x-3+1)=(x-4)(x-2)=2(x-2)² soit (x-2)(2x-4-x+4)=(x-2)x=0
solutions 0 et 2
-x²+4=(x-3)(x+1)+(x+1) ou (2+x)(2-x)=(x-3+1)(x+1)=(x-2)(x+1)
soit (2-x)(2+x+x+1)=(2-x)(2x+3)=0 solutions 2 et -3/2
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.