Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
a) 2(x-3)+3(x-1)=2x-3
2x-6+3x-3=2x-3
-6+3=0
3x=6
x=2
b) (5x-6)-(2x+3)=0
5x-6-2x-3=0
3x-9=0
3x=9
x=3
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
a) 2(x-3)+3(x-1)=2x-3
3x=-3+9
On simplifie
3x=6
On divise par le coef de la variable
x=6/3
On simplifie
x=2
La solution de l'équation : 2 (x - 3) + 3 (x - 1) = 2x - 3 est 2
b)(5x - 6) - (2x + 3) = 0.
3x=9
x=3/9
x=3
La solution de l'équation : 5x-6-(2x+3)=0 est 3
Bonne soirée
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.