Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
1)
aire de AFD=(4x)/2=2x
aire BEF=(3-x)x/2=(3x-x²)/2
aireECD=3(4-x)/2=(12-3x)/2
b))
S(x)=2x+(3x-x²)/2+(12-3x)/2
S(x)=(4x/2+3x-x²+12-3x)/2
S(x)=4x/2-x²/2+12/2
s(x)=2x-x²/2+6
S(x)=-1/2x²+2x+6
c))
A(x)=aire de ABCD-S(x)
A(x)=4x3-(-1/2x²+2x+6)
A(x)=12+1/2x²-2x-6
A(x)=1/2x²-2x+6
⇒A(x)=f(x)
2)
a)pour E au milieu de (BC) aire du triangle minimale puisque A(x)=f(x) et minimun f(x) pour x=2(valeur trouvé dans la partie A)
b) ce sont les valeurs que tu as trouvé dans la partie A
3)
a)
f(x)=1/2(x-2)²+4⇒(forme canonique de f(x))⇒on développe:
f(x)=1/2(x²-4x+4)+4
f(x)=1/2x²-4/2x+4/2+4
f(x)=1/2x²-2x+6
b)
f(x)=4 et f(x)=1/2(x-2)²+4
⇒1/2(x-2)²+4=4
⇒1/2(x-2)²=4-4
⇒1/2(x-2)(x-2)=0
donc l'équation s'annule pour x-2=0⇒pour x=+2
la solution de l'équation f(x)=4 est x=+2
bonne soirée
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.