Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Salut !
(5x+3)² = (5x+3)(5x+3)
donc le facteur commun est (5x+3)
donc : (5x+3)² - (4x-3)(5x+3)
= (5x+3)(5x+3) - (4x-3)(5x+3)
= (5x+3)[(5x+3)-(4x-3)]
= (5x+3)(5x+3-4x+3)
= (5x+3)(x+6)
Bonjour,
factoriser cet expressions
Factoriser une expression, c'est la transformer en un produit de 2 ou plusieurs facteurs.
Faut trouver un facteur commun.
m = (5x + 3)^2 - (4x - 3)(5x + 3) chacun de ces termes est un produit de facteurs et (5x + 3) est un facteur commun il y en a 3...
= (5x + 3)(5x + 3) - (4x - 3)(5x + 3)
= (5x + 3) [(5x + 3) - (4x - 3)]
= (5x + 3)(5x + 3 - 4x + 3)
= (5x + 3)(x + 6)
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.