Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
a)
A-B=ab-1-(a+1)(b+1)
A-B=ab-1-ab-a-b-1
A-B=-2-a-b
A-B < 0 car somme de 3 nbs négatifs.
Donc : A < B.
b)
A-B=a/b+a/b-2
A-B=2a/b - 2
Comme a < b alors : a/b < 1 et 2a/b < 2 donc 2a/b-2 < 0.
Donc : A < B
c)
A-B=1/a+1/b - 4/(a+b)
A-B=(b+a)/ab - 4/(a+b)
A-B=(a+b)/ab - 4/(a+b) ==>on réduit au même dénominateur:
A-B=[(a+b)²-4ab] / ab(a+b)
A-B=(a²-2ab+b²)/ab(a+b)
A-B=(a-b)²/ab(a+b)
Tous ces termes sont > 0 donc :
A-B > 0
A > B.
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.