Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
on développe et on aura
3*2x + 3*(-5) = 6 - 9 + 2x
6x - 15 = 2x - 3
on isole le x soit
6x - 15 + 15 = 2x - 3 + 15
6x = 2x + 12
6x - 2x = 2x - 2x + 12
4x/4 = 12 = 12/4
x = 3
on vérifie
3 (2 * 3 - 5) = 3 * 1 = 3
et
6 - (9 - 2*3) = 6 - 3 = 3
donc c'est tout bon :)
Réponse:
3(2x-5)=6-(9-2x)
3×2x-3×5=6-9+2x
6x-15=-3+2x
6x-2x=-3+15
4x=12
x=12/4
x=3
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.