Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

bonjour j'aurai besoin d'aide pour une expression littérale en maths

E = 3x + 5y² - 4x²+ (5 - 6y) - (3x² + 7y² - 8) - x + 6y

1) Réduire l'expression
2) Calculer l'expression pour x = 5 et y = - 3


Sagot :

Réponse :

1)

E = 3x + 5y² - 4x²+ (5 - 6y) - (3x² + 7y² - 8) - x + 6y

E = 3x + 5y² - 4x² + 5 -6y - 3x² - 7y² + 8 -x +6y

E = -7x² -2y² + 2x + 0y +13

E = -7x² -2y² + 2x + 13

2)

si x =5 et y = -3

alors E = -7(5)² -2(-3)² + 2(5) + 13

         E = -7*25  -18 + 10 +13

         E = - 175 +5

         E = - 170

j'espère avoir aidé

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.