Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Résolution d'un système de 2 équations à 2 inconnues
x + 3y = 1 (1)
2x + y = 3 (2)
a partir de l'equation (1) on exprime x en fonction de y tel que :
x = 1 - 3y
on remplace la valeur de x de l'équation (1) dans l'équation (2) tel que:
2(1 - 3y) + y = 3
<=> 2 - 6y + y = 3
<=> 2 - 5y = 3
<=> -5y = 3 -2
<=> y = 1 * (-5) * multiplier
<=> y = -5
on remplace la valeur de y dans l'expression
x = 1 - 3(-5)
x = 1 + 15
x = 16
donc le couple solution du système d'équation est (16;-5)
j'espère avoir aidé
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.