Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

pouvez vous m'aider à résoudre (3x-5)(2x+7)=(2x+7)(5x-3) svp ? :))​

Sagot :

Réponse :

on résout

(3x-5)(2x+7)=(2x+7)(5x-3)  <=>  (3x-5)(2x +7) - (2x +7)(5x -3) = 0

                                                   (2x + 7)[3x - 5 -(5x -3)] = 0

                                                   (2x +7)(3x -5 - 5x +3) = 0

                                                   (2x +7)(-2x -2) = 0

                                                  -2(2x +7)(x + 1) = 0

l'équation est à facteur nul si et seulement si un des facteurs est nul:

2x +7 = 0                                ou                                       x + 1 = 0

2x = -7                                    ou                                          x = -1

x = -7/2

l'ensemble S des solutions à l'équation est S = {-7/2; -1}

j'espère avoir aidé

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.