Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bjr
développons E pour voir si on arrive à E = (x-2)²
E = 2x² - x - 8x + 4 - x² + 5x
= x² - 4x + 4
= (x - 2)²
donc résoudre E(x) = 0
revient à résoudre : (x-2)² = 0
donc x = 2
idem pour F
on constate que F = E - 16
soit résoudre F revient à résoudre : (x-2)² - 16 = 0
soit (x-2)² - 4² = 0
(x-2+4) (x-2-4) = 0
(x+2) (x-6) = 0
équation produit que vous devez savoir résoudre
Bonjour,
Résoudre:
E(x) (x-4)(2x-1)-x(x-5)=0
2x²-8x-x+4-x²+5x= 0
x²-4x+4= 0
(x-2)²= 0
(x-2)(x-2)= 0
x-2= 0
x= 2
S= { 2 }
(F) (x-4)(2x-1)-x(x-5)=16
x²-4x+4= 16
x²-4x+4= 4²
x²-4x+4 - 4²= 0
(x-2)²-4²= 0
(x-2-4)(x-2+4)= 0
(x-6)(x+2)= 0
x-6= 0 ou x+2= 0
x= 6 x= -2
S= { -2 ; 6 }
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.