Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Aidez moi svp:

Résoudre les équations suivantes en appliquant
les méthodes étudiées :
a) 2x + 7 + 3 – 5x = 0
b) (2x + 7) + (3 - 5x ) = 0
c) (2x + 7) x (3-5x ) = 0
d) (2x + 7) – (3 - 5x ) = 0
e) 2x + 7 = 3 - 5x
f) (2x + 7) = (3-5x)
g) 2x - 7 = 3 + 5x


Sagot :

Bonsoir

Résoudre les équations suivantes en appliquant  les méthodes étudiées :

a) 2x + 7 + 3 – 5x = 0

2x - 5x = - 7 - 3

- 3x = - 10

x = 10/3

b) (2x + 7) + (3 - 5x ) = 0

2x + 7 = 0             ou          3 - 5x = 0

2x = - 7                               - 5x = - 3

x = - 7/2                                x = 3/5

2x + 7 + 3 - 5x = 0

2x - 5x = - 7 - 3

- 3x = - 10

x = 10/3

2x - 5x = - 7 - 3

- 3x = - 10

x = 10/3

c) (2x + 7) x (3-5x ) = 0

2x + 7 = 0               ou           3 - 5x = 0

2x = - 7                                   - 5x = - 3

x = - 7/2                                   x = 3/5.

d) (2x + 7) – (3 - 5x ) = 0

2x + 7 - 3 + 5x = 0

2x + 5x = - 7 + 3

7x = - 4

x = - 4/7

e) 2x + 7 = 3 - 5x

2x + 5x = 3 - 7

7x = - 4

x = - 4/7

f) (2x + 7) = (3-5x)

2x + 5x = 3 - 7

10x = - 4

x = - 4/10

g) 2x - 7 = 3 + 5x

2x - 5x = 3 + 7

- 3x = 10

x = - 10/3.

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.