Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
bonjour,
f(x) = -2x² - 5x + 3
f'(x) = -2 × 2 × x - 5 = -4x - 5
on pose f'(x) = 0 soit -4x - 5 = 0
d'où -4x = 5 soit x = -5/4
→ tableau de signe de la dérivée et donc tableau de variation en pièce jointe
je te donne quelques indications pour la deuxième question :
f(x) = 0 soit -2x² - 5x + 3 = 0
∆ = b² - 4ac = (-5)² - 4 × (-2) × 3 = 25 + 24 = 49
x1= (-b + √∆)/2a = (5 + 7)/(-4) = 12/(-4) = -3
x2 = (-b - √∆)/2a → tu termines
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.