Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Pour préparer du caramel, il faut faire chauffer du sucre et un peu d'eau. On observe alors trois phénomènes successif
-le sucre se dissout dans l'eau
-l'eau s'évapore
-le sucre disparaît pour former du caramel
Parmi ces trois phénomènes cité une transformation physique et une transformation chimique. Justifie ta reponse​


Sagot :

Au cours d une transforlation chimique les especes disparaissent et de nouvelles aparaissent et au cours d une transformation physique les especes restent les memes.

Donc le sucre qui se dissout dans l eau transformationn physique car le sucre est toujours present

L eau qui s evapore transformation chimique car elle disparait

Et le sucre disparait pour former du caramel transformation chimique car le sucre disparait et se transforme en caramel