Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Développe puis réduit
E=(2x-3)(x+2)-5(2x-3)
Ensuite factorise E
Puis calcule pour x=-2
Enfin résous (2x-3)(x-3)=0


Sagot :

Réponse :

bonjour,

E = 2x² + 4x - 3x - 6 - 10x + 15

E = 2x² - 9x + 9

E = x(2x - 9) + 9

pour x = -2

E = - 2( 2   x  -2) - 9 + 9

E = -2   x  -4

E = + 8

2x - 3 = 0

2x = + 3

x = 3/2

x - 3 = 0

x = 3

Explications étape par étape

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.