Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Soit A=(4x-3)² - (x-4)(4x-3)
a)
A = (16x² -24x + 9) -(4x² -3x -16x + 12)
A = 16x² -24x + 9 -4x² +3x + 16x - 12
A = 12x² -5x - 3
b)
A = (4x-3)² - (x-4)(4x-3)
A = (4x-3)[(4x -3) - (x-4)]
A = (4x -3) (4x -3 - x + 4)
A = (4x - 3) (3x + 1)
c)
pour x = .
A = 12(0)² -5(0) - 3 = -3
d) A = 0 alors (4x - 3) (3x + 1) = 0
on a une équation de facteur nul alors
4x -3 = 0 ou 3x +1 = 0
4x = 3 ou 3x = -1
x = 3/4 ou x = -1/3
donc l'ensemble S des solutions à l'équation sont: S ={-1:3; 3/4}
j'espère avoir pu t'aider
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.