Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
n+1,n,n-1 ont pour somme de carrés : (n²+2n+1)+n²+(n²-2n+1) soit 3n²+2
n-2 et n-3 donnent comme somme de leurs carrés n²-4n+4+n²-6n+9=2n²-10n+13
l'égalité des deux ménent à résoudre n²+10n-11=0 il est clair que n=1 est solution donc on cherche (n²+10n-11)=(n-1)(n+a) et on trouve a=11 donc les deux solutions sont n=1 et n=-11 :
2,1,0 donnent 2²+1²+0²=5 et -1 et -2 donnent 1+2²=5
-12,-11,-10 donnent 144+121+100=365 et -13 et -14 donnent 169+196=365
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.