Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
D'abord on va calculer ( 3+4x ) ( 2x-1) :
3 × 2x = 6x
3 × -1 = -3
4x × 2x = 8x²
4x × -1 = -4x
Donc ça fait 6x - 3 + 8x² - 4x = 8x² + 2x - 3
Ensuite on calcule -5 (2-4x), on fera bien attention au -
pour l'instant on le met de côté.
- [ 5×2 - 5 × 4x ] = - [ 10 - 20x ]
Le - fera changer de signe ce qu'il y a entre crochet , donc le +10 sera -10 et le -20x sera +20x
Donc -5(2-4x)= -10 + 20x
Ainsi, ( 3+4x) ( 2x-1 ) - 5 ( 2-4x) = 8x² + 2x - 3 - 10 + 20x
= 8x² + 22x - 13
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.