Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

N° 2 : a) Développer l'expression : A = 2 (4 X - 5).
b) Soit B = 3 X - 7 - 2 (4 X - 5)
Recopier et compléter l'égalité ci dessous en
remplaçant le produit 2 (4 X - 5) par son expression
développée. Terminer en supprimant les parenthèses
puis en réduisant l'expression obtenue
B = 3x - 7-2(4x - 5
= 3x - 7-(..........)
=..................
=..................​


Sagot :

Réponse:

  • A) =8x-10
  • B)=3-5x

Explications étape par étape:

B)2(4x-5)

8x-10

B) =3x-7-(8x-10)

=3x-7-8x+10

=3x-8x+10-7

=-5x+3

=3-5x

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.