Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
f(x) = ax + b
avec a = (f(x1) - f(x2) / (x1 - x2)
soit a = ( -3 - 1 ) / 1 - 3 )
a = -4 / - 2
a= 2
b= f(x1) - a X x1
b= -3 - 2 X 1
b = -3 - 2
b = -5
donc f(x) = 2x -5
2) voir ci dessous
3)
a) f(x) = 0
2x - 5 = 0
2x = 5
x = 5/2
Graphiquement : la courbe coupe l'axe des abscisses au point d'abscisse 5/2 = 2,5
b) On ne sait pas si c'est f(x) > 0 ou < 0
Pour f(x) >0
2x - 5 > 0
x > 5/2
Graphiquement la droite est au dessus de l'axe des abscisses pour x> 5/2
ou x € [5/2 ; + infini[
Pour f(x) <0
2x - 5 < 0
x< 5/2
Graphiquement la droite est en dessous de l'axe des abscisses pour
x < 5/2
ou x € ]- infini ; 5/2 ]
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.