Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
f(x) = (2 - x) eˣ
1) exprimer f '(x) en fonction de x
f '(x) = - eˣ + (2 - x) eˣ
2) donner son tableau de signes
f '(x) = - eˣ + (2 - x) eˣ
= eˣ(- 1 + 2 - x)
donc f '(x) = (1 - x)eˣ or eˣ > 0 donc le signe de f '(x) dépend du signe de 1 - x
x - ∞ 1 + ∞
1-x + 0 -
3) en déduire les variations de fonction f
x - ∞ 1 + ∞
f(x) 0→→→→→→→→→→ e →→→→→→→→→→→→+ ∞
lim f(x) = lim(2 - x)eˣ = lim (2eˣ - xeˣ) = 0 car lim xeˣ = 0 et lim2eˣ = 0
x→ - ∞ x→ - ∞ x→ - ∞ x→ - ∞ x→ - ∞
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.