Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
1.f fonction affine <=> f(x)= ax+b
f(-7)=4 <=> a(-7) + b = 4 (1)
f(4) = -7 <=> a(4) + b = -7 (2)
Système d’équations à deux inconnues :
(1) : b= 4+7a
(1) dans (2) : 4a+ 4+7a=-7
<=> a = -11/11=-1
Donc b = 4+ 7(-1) = -3
Donc f(x) = -x-3
2. Même méthode que pour question 1 on trouve :
b=8a
-a +8a=13 <=> a = 13/7 d’où b= 104/7
f(x)=13/7x+104/7
3.b=-5+a
2a -5 + a = -9
a = -4/3
b= -5-4/3=-19/3
f(x)=-4/3x-19/3
f(-7)=4 <=> a(-7) + b = 4 (1)
f(4) = -7 <=> a(4) + b = -7 (2)
Système d’équations à deux inconnues :
(1) : b= 4+7a
(1) dans (2) : 4a+ 4+7a=-7
<=> a = -11/11=-1
Donc b = 4+ 7(-1) = -3
Donc f(x) = -x-3
2. Même méthode que pour question 1 on trouve :
b=8a
-a +8a=13 <=> a = 13/7 d’où b= 104/7
f(x)=13/7x+104/7
3.b=-5+a
2a -5 + a = -9
a = -4/3
b= -5-4/3=-19/3
f(x)=-4/3x-19/3
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.