Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour
Résoudre les équations :
a) 2(3x - 5) = 5(x - 2) + 3
6x - 10 = 5x - 10 + 3
6x - 5x = - 10 + 3 + 10
x = 3
b) -4(-2x + 1) + x - 7 = 5x - (-x + 3)
8x - 4 + x - 7 = 5x + x - 3
8x + x - 5x - x = - 3 + 4 + 7
3x = 8
x = 8/3
c) 4x - 3(-2x + 7) = x + 5 - (3 - 5x)
4x + 6x - 21 = x + 5 - 3 + 5x
4x + 6x - x - 5x = 5 - 3 + 21
4x = 23
x = 23/4.
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.