Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bjr
f(x) = (x+1) / (2x-6)
Df = R - {3}
Qa - dérivée f'(x) ?
f = u/b
f' = (u'v - uv')/v²
avec
u = x+1 => u' = 1
v = 2x-6 => v'=2
=> f'(x) = (1(2x-6) - (2(x+1)) / (2x-6)² = (2x - 6 - 2x - 2) / (2x-6)²
= -8 / (2x-6)²
Qb
(2x-6)² est tjrs positif
donc f'(x) < 0
Qc
x -∞ 3 +∞
f'(x) - ║ -
f(x) D ║ D
D pour décroissante
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.