Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
1. y2 + 3y -2y -6= y2+ y -6
2. (E) : y2 + y = 6
3. On a y2 + y = 6 <=> y2-y-6=0 <=> (y-2)(y+3)=0 <=> y=2 ou y=-3
Les valeurs possibles de y sont 2 et -3
4. Vu que y=x2 les solutions sont égales aux racines des valeurs possibles de y soit x= racine de 2 ou x= - racine de 2
Et pour y= -3 il n’y a pas de solution possible car la racine carré ne s’applique pas à des nombres négatifs
Les solutions de (E) sont donc :
x = racine de 2 et x = - racine de 2
2. (E) : y2 + y = 6
3. On a y2 + y = 6 <=> y2-y-6=0 <=> (y-2)(y+3)=0 <=> y=2 ou y=-3
Les valeurs possibles de y sont 2 et -3
4. Vu que y=x2 les solutions sont égales aux racines des valeurs possibles de y soit x= racine de 2 ou x= - racine de 2
Et pour y= -3 il n’y a pas de solution possible car la racine carré ne s’applique pas à des nombres négatifs
Les solutions de (E) sont donc :
x = racine de 2 et x = - racine de 2
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.