Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
1. Démontrer que pour tout x réel, on a :
f(x) = (3x - 1)(x + 1)
f(x) = 3x² + 3x - x - 1
f(x) = 3x² + 2x - 1
2. forme développée : 3x² + 2x - 1
forme factorisee : (3x - 1)(x + 1)
3) f(0) = 3 × 0² + 2 × 0 - 1 = 0 + 0 - 1 = - 1
f(x) = 0 soit (3x - 1)(x + 1) = 0
d'où 3x - 1 = 0 ou x + 1 = 0
d'où 3x = 1 ou x = -1
d'où x = 1/3 ou x = -1
S = {-1 ; 1/3 }
Deux méthodes pour f(-1)
La première : -1 est solution de l'équation f(x) = 0 ainsi f(-1) = 0
Deuxième méthode : f(-1) = (3 × (-1) - 1) (-1 + 1) = -4 × 0 = 0
Résoudre f(x) = -1 → Je reste pédagogue car on ne sera pas à ta place le jour de l'évaluation. Je te laisse le faire et me dire ce que tu trouves en commentaire et je corrigerai en cas d'erreurs. Indice : on utilise la forme développée
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.