Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour
Développer, réduire et ordonner les expressions suivantes :
A = -5x(3x – 4)
A = - 15x² + 20x
B = (2x + 3)(-7x + 8)
B = - 14x² + 16x - 21x + 24
B = - 14x² - 5x + 24
C = (3x - 2)²
C = 9x² - 12x + 4.
☘ Salut ☺️
[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]
- Développons, réduisons et ordonnons l'expression [tex]A[/tex].
Il faut développer avec la simple distributivité :
[tex]\boxed{\blue{k(a+b)=ka+kb}}[/tex]
[tex]\boxed{A=-5x(3x-4)}[/tex]
[tex]\boxed{A=-5x\times3x-5x\times(-4)}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\green{A=-15x^{2}+20x}}}[/tex]
- Développons, réduisons et ordonnons l'expression [tex]B[/tex].
Il faut développer avec la double distributivité.
[tex]\boxed{\blue{(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd}}[/tex]
[tex]\boxed{B=(2x+3)(-7x+8)}[/tex]
[tex]\boxed{B=2x\times(-7x)+2x\times8+3\times(-7x)+3\times8}[/tex]
[tex]\boxed{B=-14x^{2}+16x-21x+24}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\green{B=-14x^{2}-5x+24}}}[/tex]
- Développons, réduisons et ordonnons l'expression [tex]C[/tex].
Il faut développer avec la deuxième identité remarquable.
[tex]\boxed{\blue{(a+b)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2}}}[/tex]
[tex]\boxed{C=(3x-2)^{2}}[/tex]
[tex]\boxed{C=(3x)^{2}-2\times3x\times2+2^{2}}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\green{C=9x^{2}-12x+4}}}[/tex]
[tex]\rule{6cm}{1mm}[/tex]
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.