Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.


35 Développer et réduire les expressions
suivantes.
A = 6(x + 3) + (2x - 3)(3x - 5)
B = (8 - 3x)(4x + 1) - x(x + 2)
C = (2x + 1) - (x - 1)(-3x + 8)
D = 2x(4 - 7x) + (7x + 5)(2x - 6)
E = (3x + 2)(x - 5) - (x - 5)
F= 3(7x2 + 2x - 8) - (4x + 1)(5 - 9x)
vous pouvez aide si vous plaît ​


35 Développer Et Réduire Les ExpressionssuivantesA 6x 3 2x 33x 5B 8 3x4x 1 Xx 2C 2x 1 X 13x 8D 2x4 7x 7x 52x 6E 3x 2x 5 X 5F 37x2 2x 8 4x 15 9xvous Pouvez Aide class=

Sagot :

Bonjour

Développer et réduire les expressions  suivantes.

A = 6(x + 3) + (2x - 3)(3x - 5)

A = 6x + 18 + 6x² - 10x - 9x + 15

A = 6x² + 6x - 10x - 9x + 18 + 15

A = 6x² - 13x + 33

B = (8 - 3x)(4x + 1) - x(x + 2)

B = 32x + 8 - 12x² - 3x - x² - 2x

B = - 12x² - x² + 32x - 2x - 3x + 8

B = - 13x² + 27x + 8

C = (2x + 1) - (x - 1)(-3x + 8)

C = 2x + 1 - (- 3x² + 8x + 3x - 8)

C = 2x + 1 + 3x² - 8x - 3x + 8

C = 3x² + 2x - 8x - 3x + 1 + 8

C = 3x² - 9x + 9

D = 2x(4 - 7x) + (7x + 5)(2x - 6)

D = 8x - 14x² + 14x² - 42x + 10x - 30

D = - 14x² + 14x² + 8x + 10x - 42x - 30

D = - 24x - 30

E = (3x + 2)(x - 5) - (x - 5)

E = 3x² - 15x + 2x - 10 - x + 5

E = 3x² + 2x - 15x - x - 10 + 5

E = 3x² - 14x - 5

F= 3(7x² + 2x - 8) - (4x + 1)(5 - 9x)

F = 21x² + 6x - 24 - (20x - 36x² + 5 - 9x)

F = 21x² + 6x - 24 - 20x + 36x² - 5 + 9x

F = 21x² + 36x² + 6x + 9x - 20x - 24 - 5

F = 57x² - 5x - 29.