Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
les règles à savoir pour supprimer les parenthèses:
Les parenthèses sont précédées du signe + : on peut les supprimer sans transformer l'expression.
Les parenthèses sont précédées du signe − ; on peut les supprimer à condition de changer les signes qui sont à l'intérieur.
E = 8x -(5x+2) -(3-4x)
E = 8x -5x -2 -3 +4x
E = (8-5+4)x -2-3
E = 7x - 5
F = -(4x - 5)-(-x)
F = -4x +5 +x
F = -3x +5
G = (3 - 4x)-(-2x+8)
G = 3 -4x + 2x -8
G = -2x -5
H = 5x+3-(-3+5x)
H = 5x +3 +3 -5x
H = 6
j'espère avoir aidé
Bonjour
Supprimer les parenthèses puis réduire.
E = 8x-(5x+2)-(3-4x)
E = 8x - 5x - 2 - 3 + 4x
E = 8x + 4x - 5x - 2 - 3
E = 7x - 5
F=-(4x - 5)-(-x)
F = - 4x + 5 + x
F = - 4x + x + 5
F = - 3x + 5
G=(3 - 4x)-(-2x+8)
G = 3 - 4x + 2x - 8
G = - 2x - 5
H=5x+3-(-3+5x)
H = 5x + 3 + 3 - 5x
H = 6.
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.