Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
✓ Développons
L = (b + 1)² + (6 - 3)²
L = b² + 2 * b * 1 + 1² + 6² - 2 * 6 * 3 + 3²
L = b² + 2b + 1 + 36 - 36 + 9
L = b² + 2b + 10
M = 2b² - 4b + 10 (rien à développer)
✓ Concluons
b² + 2b + 10 ≠ 2b² - 4b + 10
L ≠ M
Donc les expressions ne sont pas égales.
Réponse :
soit les expressions
L = (b + 1)² + (b - 3)²
M = 2b² - 4b + 10
Explications étape par étape
on développe l'expression littérale L:
L = (b + 1)² + (b - 3)² = b² +2b + 1 +b² -6b + 9
L = 2b² -4b + 10
alors L = M = 2b² -4b + 10
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.