Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Bonjour,
je ne comprends pas cette exercice, pouvez vous m’aider, merci d’avance.

Pour tout nombre réel x, on pose :
T(x) = (2x + 5)2 + 2x + 5

a) Justifier que T(x) = (2x + 5)(2x + 5) + (2x + 5) x 1.

b) En déduire que T(x) = 2(2x + 5)(x + 3).


Sagot :

ayuda

bjr

a² = a x a

donc

(2x+5)² = (2x+5) (2x+5)

et

(2x+5) * 1 = 2x + 5

et vous factorisez par (2x+5)

T = (2x+5) [(2x+5) + 1]

  = (2x+5) (2x+6)

  = 2 (2x+5) (x+3)

puisque 2 (x+3) = 2x+6

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.